طريقة تحضير جبنة الموزاريلا في البيت
المقادير
2 لتر حليب
75 مليلتر خل ابيض
50 مليلتر عصير ليمون
1/2 ملعقة قهوة ملح
 
طريقة التحضير
1 - نضع الحليب في إناء للطهو على نار هادئة ثم عندما يدفء نضع عليه الخل الابيض مع عصير القارص مع مواصلة التحريك بالإستعمل ملعقة كبيرة مشبكة
2 - عندما نلاحظ ضهور قطع بيضاء نقوم بتجميعها مع بعض بضغطها على جانب الإناء مع مواصلة التحريك حتى نتحصل على كرة
3 - نواصل التحريك ومن حين إلى أخر نقرس الموزاريلا بأصابعنا وعندما نلاحظ أنها أصبحت مطاطية و لا تتقطع بسهولة، حينها نتأكد من أنها جاهزة
4 - نعصر الموزاريلا بأيدينا حتى نتخلص من الماء، نشكل كرة ونضعها في الماء البارد مدة دقائق ، ثم نحفظ الموزاريلا في الثلاجة لحين الإستعمال
نصيحة الشاف
  الماء المتبقي من الحليب بعد إخراج الموزاريلا نلا نقوم برميه بل يمكن صنع به عجين البيتزا أو الفطائر وتكون النتيجة رائعة !



طريقة عمل جبنة الموتزريلا بالبيت

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
 
https://cuisine.nessma.tv/ar/recette/1227/%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B2%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D9%84%D8%A7-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA?fbclid=IwAR3OWY1YccCg8HXU6QGlk-j_owQLj6mqM5fmFR74psTsjAaGXbd8oU7wC8U