Khobz Ettajine, un délice de la cuisine algérienne

Khobz Ettajine, un délice de la cuisine algérienne 40920


La cuisine algérienne se caractérise par une richesse tirée de la production terrestre et marine. C’est une cuisine méditerranéenne et nord-africaine ayant pour substrat la cuisine berbère.
Khobz Ettajine, ar’eroum-en-temthount ou matloue est un type de pain originaire d’Algérie, mais consommé également dans les autres pays du Maghreb. Il est apprécié pour sa texture moelleuse et consistante, et accompagne souvent les plats en sauce. Une autre manière de le déguster est de le tremper simplement dans de l’huile d’olive.

Recette de Kesra kabyle :honey_pot: galette algérienne


En Algérie, Khobz Ettajine est consommé dans l’ensemble du pays, en particulier durant la période du Ramadan où il est un incontournable des tables algériennes.
Recette de Khobz Ettajine
Khobz Ettajine est composé de semoule, de levure (fraîche ou déshydratée) et d’eau. Selon les recettes, de la farine peut-être ajoutée à la semoule, ou peut même la remplacer.
 

Galette algérienne, tajine khobz, aghroum akouran


 

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