طريقة تحضير طاجن السمك

طريقة تحضير طاجن السمك 130

يُعد السمك من أشهر المأكولات البحريّة، فعدا عن طعمه اللذيذ فهو يمتاز بقيمته الغذائية العالية التي تشجع على تناوله، ويُطهى السمك بطرق متعدّدة تختلف من مطبخ لآخر، ومن الأمثلة على المطابخ التي تتميّز بطريقة تحضيرها لأطباق السمك المطبخ الجزائريّ وتتعدد طرق تحضير السمك بأطباق مختلفة وأصناف متنوعة تعجب جميع الأفراد وتُرضيهم، وفي هذا المقال سنقدم لكِ عدة طرق لتحضير أطباق السمك الجزائرية.

المكونات:
500 غرام من لحم السمك المفروم.
حبتان من الطماطم المفرومة.
3 فصوص من الثوم.
كوب من الدقيق.
حبة من البيض مخفوقة مخفوقة.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
كوب ونصف من الزيت للقلي.
كوب من البقسماط أو الكعك المطحون.
ملح (حسب الرغبة).
كمون (حسب الرغبة).
فلفل أسود (حسب الرغبة).
زعتر (حسب الرغبة).
لتر من الماء.
3 ورقات من الغار.

طريقة التحضير:
نخلط لحم االسمك مع البيض، والكمون، والفلفل الأسود، والزعتر، والملح، وورق الغار جيدًا.
نشكل كرات من خليط اللحم، ونغمسها في البيض ثم الدقيق ثم نغمسها في البيض مرةً ثانيةً ثم في البقسماط.
نقليها في زيت غزير لتتحمر ثم نرفعها من الزيت ونضعها في طبق.
نخلط الطماطم المفرومة والثوم المفروم ثم نضيف الماء، وورق الغار والزعتر في قدر على النار ونتركها على النار لتغلي.
نضيف كرات اللحم المقلية إلى قدر الصلصة ونتركها على النار لمدة 10 دقائق.
نرفع القدر عن النار، ونسكب الخليط في الطاجن ونقدمه ساخنًا.


طريقة تحضير طاجن سمك بالصلصة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D9%81%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9