Lham Lahlou, un délice de la cuisine algérienne

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Cuisine algérienne
La cuisine algérienne se caractérise par une richesse tirée de la production terrestre et marine. C’est une cuisine méditerranéenne et nord-africaine ayant pour substrat la cuisine berbère.
Le lham hlou, lham lahlou, ou tadjine lahlou, qui veut dire « viande sucrée » ou « tadjne doux », est un plat sucré originaire d’Algérie, fait à base de viande et de pruneaux principalement, avec éventuellement des abricots et décoré de raisins secs et d’amandes dans un sirop de sucre et d’eau de fleur d’oranger.
Ce plat est servi comme entrée ou comme dessert durant le ramadan et à l’occasion de fêtes de mariage.
Recette de Lham Lahlou
Le lham lahlou peut être préparé à partir de viande de mouton, de prunes parfumés à la cannelle et à la fleur d’oranger. Il peut également contenir du beurre.


Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs: lham lahlou, lham bel barqouq




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