Chorba Frik fait partie des 12 meilleurs plats internationaux

Chorba Frik fait partie des 12 meilleurs plats internationaux 521

La soupe est l’un des aliments les plus anciens et les plus universels au monde, a déclaré Janet Clarkson, auteur du livre “Soupe : une histoire mondiale”.
La chorba frik de son nom original dchicha ou tchicha, est une soupe à base de blé vert concassé et de viande1, consommée en Algérie, notamment durant le mois du ramadan.

https://i.servimg.com/u/f63/20/41/33/60/521.png

Selon le site CNN Travel, le plat algérien « Chorba Frik » a été choisi parmi les 12 meilleurs plats de soupe du monde, qui est le plus ancien aliment.
Chaque fois que vous livrez un pot de soupe à un ami qui renifle, Clarkson dit que vous perpétuez en fait une tradition séculaire.
L’Algérie, la Tunisie et la Libye partagent le plat « Chorba Frik », où ce blé dur récolté vert, appelé Frik, ajoute un poids et une nourriture satisfaisante à cette soupe nord-africaine, particulièrement appréciée pendant la période sacrée du Ramadan.


la recette de chorba frik au Thermomix TM5 - Chorba constantinoise pour Ramadan


Les grains tendres absorbent un bouillon de tomate et des épices aromatiques, leur saveur se mélangeant aux pois chiches et au poulet, au bœuf, au mouton ou à l’agneau cuits. Servir avec des quartiers de citron et un morceau de pain kesra.
La recette de Chorba Frik

Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses. On l’appelle aussi Jari.
Une recette qui ne demande pas des heures de préparation et cuisson, facile et plus rapide que la harira. Parfumée a la menthe et cannelle, cette soupe de blé vert concassé est un vrai délice.


LA CHORBA FRIK -- JARI BEL FRIK -- FOOD IS LOVE



https://topdestinationsalgerie.com/chorba-frik-fait-partie-des-12-meilleurs-plats-internationaux/