الزرير التونسي 


 الزرير التونسي  B72b72403f8fd293698e3d6892bc9b89


الزرير هو كريم سمسم متسق للغاية وعالي السعرات الحرارية. هذا التخصص التونسي هو علاج يتم تحضيره تقليديًا بعد الولادة.
تحضير
 

الزرير التونسي الاقتصادي بالوصفة التقليدية

     1- تجفيف بذور السمسم في مقلاة حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
     2 - طحن السمسم المحمص في مطحنة أو في الخلاط.
     3 - تحميص جاف أيضا وبشكل منفصل للفواكه المجففة من 5 إلى 10 م.
     4 - نذوب العسل مع الزبدة في قدر كبير ثقيل القاع.
     5- قم بإزالة الرغوة من على السطح قبل إضافة السمسم والفواكه المجففة المطحونة جيداً عن النار.
     6 - أعد المقلاة إلى درجة حرارة منخفضة وامزج جميع العناصر برفق باستخدام ملعقة خشبية حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة.
     7- توقف عن الطبخ بمجرد أن يغلي الخليط.
     8- دع الزرير يبرد ليكون أكثر اتساقا.
     9- تصب في أكواب صغيرة وتزين بالصنوبر المحمص.



الزرير التونسي بالطريقة التقليدية الاصلية /Recette zrir tunisien professionnels









https://cuisine.nessma.tv/fr/recette/1284/cuisine-tunisienne/patisserie/zrir-tunisien?fbclid=IwAR11iVhbr-UswS1V6TKyBIlDddcE9Tf2lbGp4vB_11PE2tNJqbvDkRCX1rg