سـتــربــــــــــس الدجاج
خفيف بدون بيض
المقدير_____
- كيلو من صدور الدجاج ( مُقطعة بالطول لشرائح سميكة قليلاً )
- كوب دقيق
- ٢ ملعقة كبيرة نشا
- ٢ كوب زبادي
- كوب لبن حليب
- ملح
- زيت غزير للقلي
نصف معلقة صغيرة من كلا من
- بيكنج مسحوق
- فلفل أسود
- كاري
- كركم
- بابريكا
- بصل بودر
الطريقة
______
تُغسل صدور الدجاج جيداً وتُترك حتى تُصفى تماماً
في وعاء عميق يُضاف الزبادي والحليب و الملح و جميع البهارات ويتم تقليبها جيداً ، ثم تُضاف فيها صدور الدجاج وتُقلب جيداً
:black_small_square:تُنقع الصدور في هذه المكونات لمدة لا تقل عن ساعتان او ثلاثة فى الثلاجة
في وعاء عميق نُضيف ( الدقيق + النشا + البيكنج بودر + ونصف ملعقة من كل من نفس أنواع البهارات التي قمنا بتحضيرها فى الخلطة السابقة )
تُوضع الصدور في خليط الدقيق حتى ننتهي من جميع الكمية التي لدينا من الدجاج
في مقلاة عميقة نُضيف الزيت وننتظر حتى يصبح ساخناً ، ثم
يُقلى الدجاج ويُحمر من الوجهين .
لا تُقلَب كثيراُ أثناء القلي حتى لا تفقد الطبقة الخارجية المقرمشة إلى أن تُصبح لونها ذهبي
تُرفع على ورق مناديل مطبخ وتُترك حتى تُصفى
تُقدم ساخنة مع المكرونة ، أو في ساندويتشات مع البطاطس المقلية و السلطة الخضراء ، والكاتشاب والمايونيز حسب الرغبة والف هنا وشفا
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو