حلوة بكمية كبيرة وبمقادير جد اقتصادية
المكونات:4 حبات بيض
كأس ناقص اصبع سكر عادي
ملعقتين صغيرتين فانيلا
رشة ملح
كأس زيت
4 كؤوس فرينة
ملعقة كبيرة خل ابيض ذوق الليمون
2 كيس خميرة كيميائية
50 غ شوكولاته مقطعة مربعات
للتزيين:
200غ شوكولاته الحليب
ملعقة كبيرة زيت
جوز الهند او شرائح اللوز او مربعات شوكولاتة
الخطوات
نضع في إناء 4 حبات بيض+ كأس إلا إصبع سكر عادي+ ملعقتين صغيرتين فانيلا، ثم نخلط المكونات جيداً.
نضيف للخليط المتحصل عليه رشة ملح+ كأس زيت تدريجيا ، ونواصل التحريك.
نضيف ملعقة كبيرة خل ابيض ذوق الليمون + 3 كؤوس فرينة+ 2 كيس خميرة كيميائية، ثم نجمع المكونات مع إضافة الكمية المتبقية من الفرينة و 50 غ شوكولاته مقطعة مربعات ، حتى نتحصل على عجينة تتلاصق.
نفرغ الخليط في صينية بها ورق الطهي (40سم / 30سم) مع ترك 2سم في الجوانب ، و نسويه جيداً بواسطة ملعقة ، ثم ندخل الصينية داخل فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
من جهة اخرى، نضع في إناء 200غ شوكولاته على حمام مائي فوق نار هادئة، نحرك جيداً مع إضافة ملعقة كبيرة زيت ، ونواصل التحريك.
نفرغ شوكولاتة الذائبة على سطح الحلوة و نسويها على كامل السطح ، ثم نرشها بشرائح اللوز او الكاوكاو او جوز الهند او بمريعات شوكولاتة الرقيقة.
نترك الحلوة تجف ،ثم ننزع الجوانب و نقسمها الى مربعات (30حبة)أو مستطيلات حسب الرغبة.
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو