حلوة المبروشة بمقادير اقتصادية.
بمقادير اقتصادية وبسيطة.
بمقادير مضبوطة.
المقادير وطريقة التحضير
المكونات وطريقة التحضير.
في إناء نسكب:
03 حبات بيض بدرجة حرارة المطبخ.
كأس إلا ربع سكر عادي.
ملعقة صغيرة مبشور الليمون.
ملعقة صغيرة فاني.
نخلط الكل بواسطة الخلاط اليدوي جيدا حتى يتجانس المزيج ويذوب كل السكر.
ثم نضيف:
كأس إلا ربع زيت.
رشة ملح.
نستمر في الخلط جيدا، ثم نضيف
02 كأس طحين أبيض.
كيس + ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (خميرة الحلويات).
نخلط الكل معا جيدا عندما يتجانس المزيج نضيف أيضا:
كأس ناقص إصبع طحين أبيض.
نستمر في الخلط بواسطة الخلاط اليدوي حتى نتحصل على عجينة ثقيلة غير متماسكة تقريبا مثل خليط الكيك.
ننزع ربع الكمية ونضعها في إناء جانبي لنستعملها فيما بعد.
نأتي بصينية الطهي ونغلفها بورق الطبخ ثم نسكب فيها خليط العجينة ونسويها بالأصابع بعد دهنهم بالزيت، نتخلص من أثار الأصابع بالحلال.
نضع طبقة من المربى ونسويها على كامل السطح بواسطة ملعقة، نتركها جانبا.
نأتي بالعجينة التي تركناها سابقا ونضيف لها الطحين تدريجيا ونلم بواسطة الأصابع حتى تتماسك وتصبح يابسة نوعا ما.
العجينة أخذت مني 03 ملاعق من الطحين الأبيض حتى أصبحت يابسة.
نبشر العجينة فوق طبقة المربى.
ندخلها الفرن الساخن نتركها لتنضج من الأسفل ثم نطفئ عليها ونشعل عليها من الأعلى حتى تتحصل على اللون الذهبي.
نتركها تبرد ونقطعها ونقدمها مع القهوة، رائعة بمقادير اقتصادية وشهية طيبة للجميع.
حلوة المبروشة بمقادير مضبوطة و النتيجة جد مضمونة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
آمل أن أراك في وصفتي القادمة، مع السلامة.
https://www.elani9a.com/2021/08/Mabrocha.html