طريقة عمل حلى كازان ديبي التركي
حلى كازان ديبي التركي من الحلويات التقليدية التركية عبارة عن مهلبية بالسكر المكرمل الشهي ستحبها العائلة كثيراً وطريقة تحضيرها سهلة وسريعة .مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
2 كوب سكر
1 ظرف فانيليا
¼ كوب طحين
½ كوب نشا
1 ½ لتر حليب
1 ½ ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
طريقة التحضير
نضع الحليب في طنجرة مع الطحين والنشا والفانيليا ونخفق جيداً على البارد .
نضيف السكر ونستمر بالتحريك حتى تمتزج المكونات تماماً .
نضع الطنجرة على النار ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام المهلبية سميكاً .
نضيف الزبدة ونحرك لتذوب ثم نطفئ النار ونترك المهلبية جانباً .
ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالسكر البودرة ونوزعه جيداً في الصينية .
نسكب القليل من مزيج المهلبية فوق السكر البودرة بحيث يشكل طبقة .
نضع الصينية على النار حتى يتكرمل السكر وتغلي المهلبية ثم نضيف بقية المهلبية ونسوّي سطحها .
نترك الصينية على نار متوسطة حتى يتكرمل السكر تماماً وتغلي المهلبية .
نطفئ النار ونترك الحلى يبرد جانباً ثم في البراد ثم نقطعه ونلفه رولات ونقدمه .
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو
https://www.tareekaa.com/%d8%ad%d9%84%d9%88%d9%8a%d8%a7%d8%aa/70184-%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%ad%d9%84%d9%89-%d9%83%d8%a7%d8%b2%d8%a7%d9%86-%d8%af%d9%8a%d8%a8%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d8%b1%d9%83%d9%8a