طريقة عمل طبق الحمص بقطع اللحم التركي
طبق الحمص بقطع اللحم التركي بالطماطم هو من الاطباق الشعبية الموجودة بتركيا ويحضر بجانبة طبق من الارز مع طبق من السلطة الخضراء وهو من الاطباق السهلة جدا في الاعداد وبسيطة في المكونات ممكن تحضيرة كطاجن ووضعة في الفرن لكن في هذة المقالة نقدمة بالطريقة المعروفة ممكن تحضيرها من غير اللحم بقطع من الدجاج أو باللحم المفروم كما تشائين
المكونات :
نصف كيلو من اللحم المقطع مكعبات متوسطة الحجم حتي يسهل في تسويتها
2 كوب من الحمص المغسول جيدا والمنقوع لمدة لاتقل عن 6 ساعات ثم نقوم بسلقة
معلقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود
كوب من الطماطم المقشرة والمقطعة قطع صغير
معلقة كبيرة من السمنة
معلقة كبيرة من معجون الصلصة
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
قرن فلفل رومي صغير مقطع قطع صغيرة
4 كوب من الماء الساخن أو أكثر علي حسب الحاجة
معلقة صغيرة من البقدونس المفروم للتزين
طريقة تحضير الحمص بقطع اللحم التركي :
في البداية نقوم بتنقية الحمص جيدا ثم غسلة ونقعة في الماء لمدة لاتقل عن 6 ساعات ثم نضع الحمص في حلة علي النار بها ماء مغلي مع رشة من الملح ونتركة حتي ينضج تماما
في حلة أخري علي النار نضع معلقة من السمنة ونضع فيها نصف كيلو من اللحم المقطع ونضيف عليها البصلة المقطعة ثم نضيف الفلفل الرومي المقطع قطع صغير ونتركة ربع ساعة
ثم نضيف عليها معلقة من معجون الطماطم ونصف كوب من الطماطم المقطعة صغير ونقلبهم جيدا ثم أضيف عليهم 4 أكوب من الماء الساخن وأتركة حتي ينضج مع التقليب المستمر
بعد ما تم نضج الحمص واللحمه ونقوم بوضع الحمص علي اللحم ونضيف اليها بهارات الملح والفلفل الاسود وأقلبهم جيدا ثم أتركة علي النار لمدة لاتقل عن ربع ساعة حتي تتاكدي تماما من تسوية اللحم والحمص
بعد ذالك يقدم في طبق التقديم ويزين بالقدونس المفروم ويقدم ساخن مع طبق من الارز الابيض والسلطة الخضراء
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!