كيش بالكراميل
مكونات کیش بالكراميل
للعجينة :
250 غ فرينة (طحين او دقیق)
125 غ زبدة ذائبة وباردة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم قرصة ملح
كيس فانيلا
نصف كيس خميرة الحلوى
بيض ( اثنين صفار مع حبة كاملة ) ( البيض تكون معقولة كبيرة نوعا ما )
للحشو :
نستلي كراميل أو توفیا کرامیل
جوز محمص
طريقة تحضير کیش بالكراميل
نخلط الفرينة مع الزبدة ثم السكر جيدا
نضيف البيض والفاني والخميرة ورشة الملح
نحاول جمع العجينة حتى نتحصل على عجين طري
نضعه في قوالب الكيش ثم نطهوه في فرن ساخن مسبقا
بعدما تبرد نحشوها بحشو الكراميل
الحشو :
على نار هادئة نسخن نستلي كراميل مع الجوز المحمص ثم نتركه يبرد قليلا
نملء القوالب بالحشو عندما يبرد يتماسك المزيج فورا . صحة وهناء
ملاحظة :
اذا لم تتماسك العجينة عند جمعها يمكن استعمال قطرات ماء الزهر او شوي زبدة
يمكن تزيين كيش الكراميل بخطوط من الشوكولا وحبيبات عقاش
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!
https://a7lawasfa.com/%da%a9%db%8c%d8%b4-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=ReviveOldPost