موفينز بالكراميل
موفينز بالكراميل 13-677
المقادير
260 غرام فارينة
320 غرام سكّر
2 - بيض
1 كيس خميرة كيمائيّة
145 غرام زبدة طريّة
20 صل حليب
20 صل كريمة

طريقة التحضير
1 - تحضير الكراميل: نفرغ 200 غ من السكّر في وعاء متين القاع ومعدّ للطهي ونضيف 2 ملعقة طعام من الماء ثمّ نترك الوعاء فوق النار درجة الغليان إلى أن يصبح لون السكر بنيّا
2 - نرفع الوعاء من فوق النّار ونضيف الكريمة الساخنة و20 غ زبدة مقطّعة ثمّ نمزج المكونات
3 - نعيد الوعاء فوق النار مدّة 5 دقائق حتّى يتكاثف قوام الكراميل ثمّ نرفع الوعاء ونتركه جانبا حتّى يبرد نهائيّا
4 - تحضير الموفينز: في الأثناء نضع البيض في وعاء ونضيف 120 غ سكّر ثمّ نخفق المكونات
5 - نضيف الخميرة، الفارينة و125 غ زبدة ذائبة ثمّ نواصل خفق المكونات
6 - نضيف الحليب ونقلّب المكونات إلى أن تتجانس
7 - نملئ الجزء السفلي لقوالب الموفينز بالخليط ثمّ نضيف ملعقة طعام من الكراميل ونغطيها بكميّة من الخليط (لا يمكن للخليط أن يتجاوز ثلثي القوالب)
8 - نترك قوالب الموفينز في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!