Cinq aliments qui peuvent prévenir les caillots sanguins
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Les chercheurs ont averti que les aliments qui contribuent à l'accumulation de plaque dans les artères peuvent également exposer le corps à d'autres maladies par inflammation. Ceux-ci peuvent, au fil du temps, commencer à interférer avec les mécanismes de coagulation sanguine du corps et ouvrir la voie à la coagulation du sang.
Caillot sanguin et ses causes
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La thrombose veineuse profonde (TVP) est caractérisée par un caillot sanguin persistant qui se forme généralement dans les membres inférieurs. Il devient mortel si le caillot se détache et se déplace dans la circulation sanguine. Comme dans tous les cas, mieux vaut prévenir que guérir, en particulier pour les patients à haut risque. Il est préférable d'éviter cinq aliments qui peuvent interférer avec les mécanismes de coagulation du corps.
Cependant, certains aliments peuvent provoquer une inflammation à long terme pouvant entraîner des maladies graves dans le corps.
Ceci, à son tour, peut "empêcher le sang de se déplacer correctement" ou empêcher sa capacité à coaguler, comme l'explique un corps sain.
Essentiellement, ce sont les mêmes aliments qui provoquent l'accumulation de plaque dans les vaisseaux sanguins qui peuvent augmenter votre risque de TVP.
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Cinq aliments qui peuvent prévenir les caillots sanguins
Caillot sanguin ou thrombus
L'inflammation due à l'alimentation peut entraîner de nombreuses maladies qui interfèrent avec les mécanismes de coagulation du sang.
Par conséquent, WebMD conseille à toute personne souhaitant réduire son risque de TVP de « rester à l'écart » :
Pour les apports en viande rouge et transformée et en gras trans, certaines recherches ont montré que le risque est plus élevé pour les femmes que pour les hommes.
C'est le résultat d'une étude publiée dans l'American Journal of Epidemiology, qui expliquait : « Pour les apports en viande rouge et transformée et en acides gras trans, aucune association n'a été trouvée chez les femmes.
Le lien entre les édulcorants et les troubles du métabolisme cardiaque a également été exploré dans une étude publiée dans le Journal of Thrombolysis and Thrombolysis.
Dans leur rapport, les auteurs écrivent : « Plusieurs études ont montré que le fructose augmente le risque de maladies cardiovasculaires en […] favorisant l'athérosclérose.
"Récemment, un rôle possible du fructose dans la thrombose cardiovasculaire a été suggéré mais avec des résultats controversés".
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Cinq aliments qui peuvent prévenir les caillots sanguins
thrombose veineuse profonde
Caillots sanguins : le complément alimentaire associé à la coagulation du sang
Certains des pires coupables sont le fructose libre, qui est connu pour augmenter considérablement la tension artérielle.
Mais ces aliments augmentent également les pics de glycémie, provoquant des anomalies dans le processus de coagulation.
En fait, la recherche indique qu'une glycémie élevée présente non seulement une opportunité de formation de caillots sanguins, mais réduit également la capacité du corps à dissoudre naturellement ces caillots.
Les aliments transformés fonctionnent de manière similaire en raison de leur forte teneur en sel ; En exerçant une pression sur le cœur, les régimes riches en sodium peuvent causer des problèmes de circulation sanguine et de coagulation.
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Cinq aliments qui peuvent prévenir les caillots sanguins




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