جلجلانية بريستيج معلكة بالمكسرات والشوكولا
جلجلانية بريستيج معلكة بالمكسرات والشوكولا 1590
مكونات الجلجلانية
300 غرام جلجلان محمص
120غ مكسرات محمصة ومدششة
500 غرام سكر عادي
ملعقة قهوة جلوكوز
ملعقة طعام عصير ليمون
100 مليلتر ماء
للتزيين :
100 غرام شكلاطة ذائبة

طريقة تحضير الجلجلانية
تحضير العسل:
نمزج في وعاء السكر مع الماء جيدا الي ان تتجانس المكونات
في وعاء نخلط السكر والماء نضعه فوق نار هادئة مدة 15 دقيقة
يغلي ثم نضيف عصير الليمون ونخلط
نضيف الجلوكوز ونخلط ثم نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه جانبا
تحضير الجلجلان:
في وعاء اخر نخلط الجلجلان والمكسرات
نسكب العسل الساخن تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس
فنحصل على الجلجلانية نوزع الجلجلانية في قوالب بشكل متساوي
ثم نتركها جانبا ما لا يقلّ عن ساعة
نفصل قطع الجلجلانية عن القوالب
ونزين سطحها بالشكلاطة الذائبة قبل تقديمها
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بكيفية مختلفة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!