جلجلانية او مشوك الجلجلان معسل للقلب تقطعلك حتى 51 حبة
مكونات الجلجلانية او مشوك الجلجلان
250 غ زبدة
نصف كاس سكر عادي
كمية حلوة ترك (الشامية ) اختيارية
كاس كاوكاو (فول سوداني)محمص و مرحي
2 حبات بيض
كاس جلجلان محمص و مرحي
كمية جلجلان غير محمص
ملعقة قهوة خميرة حلويات
لافاني فانيليا
التزيين :
عسل و كاوكاو او كرز مجفف
طريقة تحضير الجلجلانية او مشوك الجلجلان
نخلط الزبدة والسكر بالملعقة نزيد حبة بيض و صفار
ثم الكوكاو و الجلجلان و حلوة الترك
نخلط كلش نزيد المواد الجافة ونجمع باليد
حتى نشكلو عجينة طرية بزاف نوزن كريات 25 غ
نرمدها في بياض بيضة ثم جلجلان غير محمص
لانه يتحمر في الفرن و نرشق فالوسط حبة كاوكاو او لوز
الفرن ساخن مسبقا كي يبداو يتنفخو الحبات و يتحمرو من الفوق نخرجهم
كي يطيبو لازم يتعسلو سخونين والعسل بارد
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!