جلجلانية او مشوك الجلجلان معسل للقلب تقطعلك حتى 51 حبة
جلجلانية او مشوك الجلجلان 1-87
مكونات الجلجلانية او مشوك الجلجلان
   250 غ زبدة
   نصف كاس سكر عادي
   كمية حلوة ترك (الشامية ) اختيارية
   كاس كاوكاو (فول سوداني)محمص و مرحي
   2 حبات بيض
   كاس جلجلان محمص و مرحي
   كمية جلجلان غير محمص
   ملعقة قهوة خميرة حلويات
   لافاني فانيليا
   التزيين :
   عسل و كاوكاو او كرز مجفف

طريقة تحضير الجلجلانية او مشوك الجلجلان
   نخلط الزبدة والسكر بالملعقة نزيد حبة بيض و صفار
   ثم الكوكاو و الجلجلان و حلوة الترك
   نخلط كلش نزيد المواد الجافة ونجمع باليد
   حتى نشكلو عجينة طرية بزاف نوزن كريات 25 غ
   نرمدها في بياض بيضة ثم جلجلان غير محمص
   لانه يتحمر في الفرن و نرشق فالوسط حبة كاوكاو او لوز
   الفرن ساخن مسبقا كي يبداو يتنفخو الحبات و يتحمرو من الفوق نخرجهم
   كي يطيبو لازم يتعسلو سخونين والعسل بارد
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!