جلجلانية او مشوك الجلجلان معسل للقلب تقطعلك حتى 51 حبة
جلجلانية او مشوك الجلجلان 1850
مكونات الجلجلانية او مشوك الجلجلان
250 غ زبدة
نصف كاس سكر عادي
كمية حلوة ترك (الشامية ) اختيارية
كاس كاوكاو (فول سوداني)محمص و مرحي
2 حبات بيض
كاس جلجلان محمص و مرحي
كمية جلجلان غير محمص
ملعقة قهوة خميرة حلويات
لافاني فانيليا
التزيين :
عسل و كاوكاو او كرز مجفف

طريقة تحضير الجلجلانية او مشوك الجلجلان
نخلط الزبدة والسكر بالملعقة نزيد حبة بيض و صفار
ثم الكوكاو و الجلجلان و حلوة الترك
نخلط كلش نزيد المواد الجافة ونجمع باليد
حتى نشكلو عجينة طرية بزاف نوزن كريات 25 غ
نرمدها في بياض بيضة ثم جلجلان غير محمص
لانه يتحمر في الفرن و نرشق في الوسط حبة كاوكاو او لوز
الفرن ساخن مسبقا كي تنتفخ الحبات و يتحمرن من السطح .ثم نخرجهم
عند النضج لابد من تعسيلهم سخونين والعسل بارد
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!