طريقة عمل هريسة الشطة الحمراء وسر عملها مثل الجاهزة
طريقة عمل هريسة الشطة الحمراء وسر عملها مثل الجاهزة 1263
تعد الاكلات الحارة من اشهى الاكلات لكثير من الناس وهناك بعض الاكلات التي لانشعر بمذاقها الا باضافة الشطة لها حيث تعطيها مذاق مختلف تماما مثل الكشري والدجاج الحار والسجق وغيرها من الاكلات التي تضيف لها الشطة مذاق لاغنى عنها
بل توجد بعض الدول المتميزة في ذلك مثل الهند والمكسيك وغيرها من الدول التي اشتهرت اكلاتها في البلاد العربية واصبحت من الوجبات الاساسية لنا
لذلك سوف نقدم لك السر والمكون الاساسي للاكلات الحارة وهي هريسة الشطة سنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل هريسة الشطة معكم عبر أكلة في دقيقتين
المقادير :
كيلو جرام من الفلفل الأحمر الحار
نصف كيلو من الفلفل الأخضر الحار
٢ حبة من من الفلفل الأحمر الحلو
٦ فصوص مم الثوم المهروس
نصف ملعقة كبيرة من الملح
معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
قطرات بسيطة من الليمون أو الخل

طريقة التحضير :
أولاً نقوم بفرم الفلفل الاحمر والأخضر الحار ناعم جدا ثم الفلفل الأحمر الحلو ثم نقوم بفرم الثوم جيدا ونضيفه للخليط
ثم بعد ذلك نفتح عليه نار هادئة ونسلقه لمدة عشر دقائق ثم نضيف الخل أو الليمون المجهز سابقاً والملح ومعجون الطماطم ونمزجهم جيدا حتى يختلطوا
ثم نجهز برطمانات ونضع الخليط بالتديج في البرطمانات ثم بعد أن ننتهي نضع كمية مناسبة من زيت الزيتون ولا بد أن تكون آخر طبقة لتحمي الخليط من التعفن ويتم وضعها في الثلاجة حتي لا يفسد طعمها
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!