طريقة عمل البقلاوة التركية الملفوفة
البقلاوة من الحلويات المحبوبة جداً والتي يحبها الكثيرين وهي من الحلويات السهلة وطريقتها بسيطة ويمكنك عملها بطرق كثيرة والبقلاوة تباع في أشهر المحلات بأشكال وأحجام مختلفة وكثيرة لذلك سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البقلاوة بطرق كثيرة ومختلفة هيا بنا لنتعرف عليها من خلال أكلة في دقيقتين
طريقة عمل البقلاوة بعجينة الجلاش
المقادير :
3 أكواب من اللوز المقشر ونفرمه خشن
ملعقة صغيرة من القرفة
ثلث كوب من السكر
عبوة من عجينة الجلاش
ربع من الزبدة اللينة
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير :
نقوم بتسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية وندهن الصينية بالزبدة
لتحضير الحشوة :
نقوم بخلط السكر مع القرفة واللوز في طبق زجاجي ونقلبهم مع بعضهم حتى تتجانس مع بعضها
نفرد طبقة من الجلاش في صينية الفرن وندهن بالقليل من الزبدة المذابة مسبقاً في الميكروويف
نكمل هكذا نضع ورقة من الجلاش وندهنها بالزبدة االمذابة وهكذا حتى ننتهي من نصف الكمية
نوزع الخليط الذي أحضرناه ونضعه في الصينية على ورق الجلاش حتى نغطيها بالكامل.
نقوم بوضع بقية الكمية من الجلاش وندهن كل طبقة من الجلاش نضعها بالزبدة المذابة حتى ننتهي من كمية الجلاش كلها
بعد الانتهاء من كمية الجلاش كلها ندهن بالزبدة آخر طبقة
نقوم بتقطيع البقلاوة إلى مربعات متساوية الحجم بالسكين.
نضع الفستق الحلبي المطحون فوقها.
تدخل صينية البقلاوة إلى الفرن لمدة لا تقل عن 40 دقيقة حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبياً.
نخرج الصينية من الفرن ثم نضع الشربات فوقها مباشرة.
طريقة تحضير الشربات:
4 أكواب من السكر
2 كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير :
نخلط السكر مع الماء ونضعهم على النار حتى يغلي تماماً.
نضيف عصي الليمون على السكر ونقلبهم جيداً.
نرفع الاناء من على النار لمدة 10 دقائق حتى يثقل الشربات
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!