طريقة عمل أصابع الفستق التركية
أصابع الفستق التركية من أطيب أنواع الحلويات وهي مثل البقلاوة الشهية عبارة عن رقاقات محشوة بالفستق الحلبي وبالسمن الحيواني ستحبونها بالتأكيد .مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 15 دقائق
المقادير
رقائق بقلاوة
٢ كوب فستق حلبي مجروش
٢ كوب فستق حلبي ناعم
كوب سمنة حيواني
قطر
طريقة التحضير
نفرد رقاقة العجين وندهنها بالسمنة نلف بدايتها بعود خشبي ثم نرش الورق بالفستق الحلبي على كل وجهها .
نبدأ بلف الرقاقة وبرمها وبعد أن ننتهي من اللف نسحب العود الخشبي منها .
بهذه الطريقة نكمل وحتى تنتهي الكمية .
نرتب أصابع البقلاوة بصينية ونقطعها وندهنها بالسمنة على وجهها .
نضع على وجهها ورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة ١٨٠ لثلاث أرباع الساعة .
بعد أن نخرجهم من الفرن نسقيهم بالقطر ونتركهم ليبردوا ثم نقدمهم في طبق التقديم .
بهذه الطريقة السهلة نكون قد انتهينا من تحضير أصابع الفستق التركية ذات اللون الأخضر الرائع وصحة وهنا .
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو
https://www.tareekaa.com/%d8%ad%d9%84%d9%88%d9%8a%d8%a7%d8%aa/68564-%d8%a3%d8%b5%d8%a7%d8%a8%d8%b9-%d8%a7%d9%84%d9%81%d8%b3%d8%aa%d9%82-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d8%b1%d9%83%d9%8a%d8%a9?fbclid=IwAR1-D4tXS5yXE8k5NiWFg0PL0kqvlTfTs-aCKJv7NJfH16UwCasGApb-cpQ#.YwJmyUV4JiY.facebook