مقروط اللوز الجزائري يفتك المرتبة الأولى في كأس العالم للطبخ بتونس
الفريق الجزائري المشارك في مسابقة الطهي في تونس
افتك الفريق الجزائري، كأس العالم للطبخ وفنون الطهي 2023، في الطبعة الثانية للتظاهرة بمدينة سوسة التونسية، في فئة صناعة الحلويات، بمشاركة 35 دولة شرق أوسطية وخليجية وأجنبية.
أكثر من 60 طباخًا وصانع حلوى جزائري شارك في التظاهرة
وفازت بهذه المسابقة، كل من شافية عريب، بكأس الحلويات العصرية، ومواطنتها مروة لباد بكأس مسابقة "الكايك ديزاين".
وتناقلت مواقع إعلامية، أن حلوى مقروط اللوز الجزائرية تصدرت المرتبة الأولى في هذه التظاهرة، التي تواصلت ما بين يومي 11 و13 شباط/فيفري الجاري.
وشارك في هذه التظاهرة عدة دول، أبرزها الجزائر، تونس، فلسطين، إيطاليا ألمانيا، سوسيرا ليبيا، تركيا، روسيا، كازاخستان، أوزباكستان، أذربيجان وكوريا الجنوبية.
وارتكز تخصص الحلويات في هذه المسابقة، على ثلاثة منتجات أساسية هي الحلويات، والكعكة ثلاثية الأبعاد وأنواع عديدة من الخبز.
في هذا السياق، أكد رئيس الوفد الإعلامي الجزائري، إدريس قديدح، على مكانة المطبخ الجزائري في مثل هذه المسابقات، مشيرًا إلى مشاركة أكثر من 60 طباخًا وصانع حلوى جزائري، قدموا مشاركاتهم في 18 تخصصًا في هذا "المونديال".
شكرا للاهتمام! اذا اعجبك هذا المقال احرص على تقييمه ومشاركته مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.