وصفة مقروط المقلة الجزائري
وصفة مقروط المقلة الجزائري 927
اتبعوا النصائح ستنجحون فيها من اول تجربة باذن الله
العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط انا نستعمل سيم او البهار  ( نوع السميد اهم شيء فالمقروط)
1 مغرفة كبيرة فرينة
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت الاغلب سمن
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
 
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر الغرس
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 ملعقة كبيرة من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
 
الحشو الثاني:
3 كيلات  اللوز أو الكاوكاو محمص ومطحون
كيلة سكر
1 قرصة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة
ونحتاج العسل  للزينة
الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
اضغطي بالطابع علي الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها
كرري عملية التعسال مرتين
انضموا لمجموعتنا الرسمية الجديدة وصفات شاف فارس جيدي 2022
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بكيفية مناسبة
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!