طريقة عمل الدجاج الصيني بطريقة تنافس أشهر المطاعم
يعد الدجاج الصيني من اشهر أكلات المطبخ الصيني اللذيذة الغنية بنسبة البروتين الصحي ويتميز بطعمه اللذيذ و خاصة بجانب الأرز البسمتي ويمكن ان يحضر بأكثر من طريقة تابعي معنا هذا المقال وزوري موقعنا لتعرفي العديد عن طريقة عمل الدجاج الصيني عبر أكلة في دقيقتين
مقادير الدجاج الصيني:
1 صدر من الدجاج المقطع مكعبات
4 حبات من الجزر المقطع أصابع
4 حبات من الفلفل المقطع مكعبات
1 حبة من البصل المقطع شرائح
1 حبة من الطماطم المفرومة
2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
2 ملعقة صغيرة من النشا
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ كوب من الماء الفاتر
طريقة التحضير:
في قدر على النار ضيفي به قطع الدجاج وضيفي إليها البصل والزيت وحركي المكونات حتي تتحمر قطع الدجاج والبصل
ثم زيدي بالجزر والفلفل ثم نكهي بالقرفة والهيل والملح والبهارات المشكلة وقلبي جيداً لمدة دقيقة ثم ضيفي الطماطم وقلبي حتي تتجانس المكونات
ثم زيدي بالماء وصلصة الصويا وقلبيهم جيداً
قومي بإذابة النشا في القليل من الماء ثم ضفيه الي خليط الدجاج واتركيه علي نار هادئة حتي ينضج وتزيد صلصته ثم ارفعيه عن النار وقدميه ساخناً في أطباق التقديم بألف صحة وهنا
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!