كيفية صنع الأرز بالفول والشبت ، وأسرار عمله بالتفصيل
كيفية صنع الأرز بالفول والشبت 1-68
تعتبر طريقة تحضير الأرز بالفاصوليا والشبت من أشهى الأطباق وأكثرها شعبية في كثير من الدول العربية وخاصة في العراق ، كما أنها من الأطباق الرئيسية للمطبخ السوري والمصري. تمديد ، الآن دعنا نتعلم كيفية صنع الأرز بالفاصوليا والشبت بالتفصيل من خلال هذه المقالة التي قدمتها لك عائلة الموقع " تناول الطعام في دقيقتين ، لذا ترقبوا.
يضيف الشبت والفول طعمًا مميزًا جدًا لهذا الأرز ، بالإضافة إلى القيمة الغذائية التي يحصل عليها الجسم بفضل هذه الوصفة العالية جدًا ، فلا تفوت فرصة تعلم كيفية صنع الأرز بالفول والشبت أكثر يتم تفصيل المكونات الهامة المطلوبة في السطور التالية:

المكونات والكميات المطلوبة
حفنة كبيرة من الشبت الطازج
800 جرام أرز
كوب بصل مفروم
هذا
مكعب مرق الدجاج
الماء حسب الحاجة
800 جرام من الفاصوليا الخضراء
نصف كوب زيت نباتي
رشة فلفل أسود
طريقة عمل الأرز بالفول والشبت
أولاً اغسلي الفاصوليا الخضراء عدة مرات متتالية ، وفي هذه الوصفة يمكن تقشير الفاصوليا الخضراء أو تحضيرها كاملة حسب تفضيلاتك.
بعد غسل الفاصوليا جيدًا عدة مرات ، صفيها من الماء وضعيها في وعاء جانبًا ، ثم اغسلي الأرز 3 مرات كحد أقصى وانقعيه في الماء لمدة 10 دقائق قبل خبزه.
نقوم أيضًا بإعداد الشبت ، لأننا نغسله جيدًا ، ثم نقطعه حتى يصبح ناعمًا جدًا ونضعه أيضًا في وعاء ونتركه جانبًا.
بعد ذلك نضع الزيت في مقلاة على النار ثم نضيف إليها البصل ونقلب البصل حتى يذبل.
ثم نضيف الشبت ونقلبها عدة مرات حتى تنضج ، ثم نضيف الفاصوليا الخضراء ونستمر في التقليب حتى تتحول الفاصوليا إلى لون فاتح.
نضيف الماء إلى الفول ونتركه على النار حتى يبدأ في الغليان ، ثم نتبّله بالملح والبهارات السابقة.
ثم نضيف الأرز ونتركه على نار متوسطة حتى يمتص الماء ثم نخفض الحرارة ونتركه حتى ينضج.
بعد أن ينضج الأرز نرفعها عن النار ونضعها في طبق التقديم ثم نقدمها بعد ذلك.
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم