6avantages étonnants pour la santé du chou rouge
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Dans les temps anciens, le chou était un aliment de base pour de nombreux peuples et civilisations en raison de ses merveilleux bienfaits pour la santé. Malheureusement, de nos jours, avec de plus en plus d'options végétales, le chou est souvent oublié.

Le chou regorge de toutes sortes de vitamines et de minéraux. Il est particulièrement riche en vitamines K, C et B6 et contient également une quantité impressionnante de manganèse. Alors que le chou vert est très bénéfique, le chou rouge est beaucoup plus sain.
Continuez à lire cet article et découvrez 6 incroyables bienfaits du chou rouge pour la santé.

1-Le chou rouge est un anti-inflammatoire
L'inflammation peut être aiguë ou chronique. Lorsqu'il est grave, c'est généralement la façon dont le corps répare les parties endommagées de lui-même. Mais lorsque l'inflammation devient chronique, les tissus du corps sont lentement endommagés sur une longue période, ce qui peut éventuellement se manifester par une maladie chronique. Les anthocyanes présentes dans le chou, en particulier le chou rouge, réduisent l'inflammation, ce qui aide à réduire les douleurs.
La glutamine, un composé anti-inflammatoire présent dans le chou, est connue pour aider à réduire les effets de l'inflammation dans des conditions telles que la fièvre, les affections cutanées, les allergies et les douleurs articulaires.
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2-Le chou rouge guérit les ulcères d'estomac
Le chou est incroyable pour guérir les ulcères d'estomac. L'ingrédient cicatrisant des ulcères du chou, appelé S-méthylméthionine, aide à apaiser l'estomac et soulage les personnes souffrant d'ulcères. Le chou est également une excellente source d'acide aminé L-glutamine, qui aide à renforcer la muqueuse intestinale et augmente le flux sanguin vers l'estomac. Les effets de la L-glutamine agissent en réduisant les cytokines inflammatoires, en aidant les gens à se remettre des sensibilités alimentaires et d'autres problèmes liés à l'intestin.
Si vous souhaitez traiter les ulcères d'estomac, buvez 1 litre de jus de chou tout au long de la journée pendant 10 à 13 jours.
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3- Le chou rouge nettoie le côlon
Le chou est un excellent remède pour le système digestif et est connu pour ses capacités de nettoyage du côlon. La teneur élevée en fibres et en prébiotiques en fait un excellent aliment pour aider à éliminer les toxines et favoriser la croissance de bactéries intestinales saines. Le chou contient des fibres insolubles, qui maintiennent le système digestif en bonne santé en nourrissant les bactéries dans les intestins. Les fibres insolubles ajoutent également du volume aux selles et favorisent la régularité des selles.

4- Le chou rouge soutient le système nerveux
Manger du chou rouge aide à réduire les risques de développer une démence ou la maladie d'Alzheimer plus tard dans la vie, en raison des propriétés protectrices des vitamines B et K. Les vitamines B aident à nourrir et à soutenir notre système nerveux, aidant à restaurer les cellules nerveuses, à améliorer le flux sanguin vers le cerveau et plus encore. La vitamine K, présente principalement dans le chou rouge, est impliquée dans la production de sphingolipides, la "gaine de myéline" autour des nerfs. La gaine de myéline protège nos nerfs des dommages et de la décomposition.
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5- Le chou rouge aide à réduire le cholestérol
Le chou peut fournir au corps des bienfaits anti-cholestérol. La fibre soluble du chou se lie aux acides biliaires dans le tube digestif, facilitant l'excrétion des acides biliaires, abaissant ainsi le taux de cholestérol sanguin. Le chou contient également des stérols végétaux qui réduisent le taux de cholestérol LDL. Les phytostérols sont des composés végétaux qui sont structurellement similaires au cholestérol et empêchent l'absorption du cholestérol dans le tractus gastro-intestinal.
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6- Chou rouge pour la santé des os
Le chou est riche en calcium, magnésium et potassium, ce qui en fait un excellent aliment pour les os. Ces trois minéraux essentiels sont nécessaires pour maintenir et soutenir les os de manière adéquate et pour aider à protéger contre des conditions telles que l'ostéoporose et les fractures osseuses.



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