Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95 pour cent des personnes
Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95 pour cent des personnes 1-----41
Les pays qui consomment beaucoup de viande transformée ont des taux élevés de diabète – archives
Les chercheurs ont révélé l'un des facteurs à l'origine du diabète de type 2 , qui représente environ 95 % des cas dans le monde, selon le site Web Science Alert.
Les chercheurs ont découvert qu'une mauvaise alimentation est la principale cause de ce type de diabète, sur la base d'une analyse de données recueillies dans 184 pays entre 1990 et 2018. Le
diabète de type 2 est considéré comme une maladie qui affecte la façon dont le corps « régule le mouvement du glucose ». et l'utilise pour fournir de l'énergie à votre corps. » Lorsqu'il est mélangé à une grande quantité dans le sang, il entraîne des niveaux élevés qui provoquent des perturbations du système circulatoire, des systèmes nerveux et immunitaire, selon le site Web de la Mayo Clinic.
Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95 pour cent des personnes 1-----42
Deux problèmes surviennent lorsqu'on souffre de ce type de diabète : le premier est l'incapacité du pancréas à sécréter une quantité suffisante d'insuline, qui est l'hormone responsable de la régulation du mouvement du sucre dans les cellules, et le deuxième est que les cellules ne ne répondent pas correctement à l'hormone insuline, c'est pourquoi ils absorbent une petite quantité de diabète.
Ce type de diabète apparaît généralement chez les adultes, mais il peut apparaître chez les enfants ou les adolescents, notamment ceux souffrant d'obésité.
Les chercheurs ont suivi 11 facteurs alimentaires différents, et trois d'entre eux se sont révélés être les plus importants et associés à : ne pas manger de grains entiers, manger beaucoup de riz et de blé raffinés et manger beaucoup de viande transformée , selon l'étude publiée. dans la revue scientifique Nature Medicine.
Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95 pour cent des personnes 1-----43
Le cardiologue et professeur de nutrition à l'Université Tufts du Massachusetts, Dariush Mozaffarian, a déclaré que l'étude révèle que la qualité des « mauvais glucides est le principal moteur du diabète causé par une mauvaise alimentation dans le monde », notant qu'il existe des différences entre les pays et les sociétés. dans cette affaire.
Les données ont montré qu’une mauvaise alimentation était associée à davantage de diabète chez les hommes que chez les femmes, et que cela semblait avoir un impact plus important sur les jeunes que sur les personnes plus âgées.
Géographiquement, les pays d'Europe centrale et orientale et d'Asie centrale étaient les plus associés au diabète, peut-être en raison de la prévalence de la viande rouge transformée dans l'alimentation, et les chiffres étaient également élevés dans les pays d'Amérique latine et des Caraïbes.
Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95 pour cent des personnes 1-----44
La clinique Mayo confirme qu’« il n’existe aucun remède contre le diabète de type 2, mais perdre du poids, manger des aliments sains et faire de l’exercice peuvent aider à le contrôler ».


Source: sites Internet