الملوخية بالدجاج
الملوخية بالدجاج  13-373
المقادير
- للدجاج :
الدجاج : 400 غراماً (مع العظم)
ورق غار : 2 ورقة
القرفة : 2 عود
- للملوخية :
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
البصل : 1 حبة (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
كزبرة خضراء : ربع باقة (طازجة ومفرومة)
الملوخية : 2 كوب (يابسة مغسولة ومصفاة ومسلوقة بالماء)
ملح : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
لإعداد الدجاج: يغمر الدجاج بالماء في قدر يوضع على النار، ويضاف الغار والقرفة إليه، مع الطهي، ويترك حتى ينضج.
لإعداد الملوخية: يضاف الزيت إلى قدر كبير الحجم، ويقلب الثوم والبصل فيه، حتى يشقرّا، ونضع البصل المحمر فوق الكزبرة، وأوراق الملوخية (بعد تصفيتها من ماء السلق) مع التقليب، ثم يُصب ماء سلق الدجاج في القدر مع المكونات، وتطهى المكونات على نار متوسطة، حتى درجة الاستواء.
طريقة التقديم: يسخن الدجاج، وتسكب الملوخية وسط طبق التقديم، ومن حولها الأرز الأبيض المسلوق، والدجاج، وقطع الخبز المحمصة، ويقدم الطبق ساخناً،.

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!