طاجين بالدجاج
طاجين بالدجاج أحد المقبلات التونسيّة الشهية التي نقترحها لسفرة رمضانية
المقادير
- - دجاج مطبوخ
01 حبة بصل مفرومة
- - بقدونس مفروم
06 - بيضات
150 غرام جبن غريار مبشور
- ريكوتا
- كريمة طازجة
طريقة التحضير
1 - نسلق بيضتين ونتركها جانبا
2 - نضع الدجاج المفتّت في وعاء ونقلّبه ثمّ نبشر البيض المسلوق ونضيفه للدجاج
3 - نضيف الجبن المبشور ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضيف البقدونس المفروم
4 - نضيف الكريمة الطازجة والريكوتا مع دون التوقف عن تقليب المكونات
5 - نضيف البيض ونقلب المكونات ثمّ نفرغ الخليط في طبق ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة
نصيحة الشاف
لتحضير التختوخ نقطّع الدجاج مكعبات ونضعه في وعاء معدّ للطهي ثمّ نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، بصل مفرم، القليل من الزيت والماء
يوضع الوعاء فوق النار إلى أن يتخثر الخليط ونحصل على تختوخ
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!