حلالم بالقديد
حلالم بالقديد 13-485
حلالم بالقديد وصفة تونسيّة تقليديّة من مقترحاتنا
المقادير
- قديد
- معجون طماطم
- حلالم
- سفنارية مقطّعة
- بصل مقطّع
- بقدونس مفروم
- جلبانة
- حمص منقوع
- هريسة أمازيغي
- زيت
- ماء دافئ
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نسكب كمية من الزيت في طنجرة ونضعها فوق الناس تسخن ثمّ نضيف البصل المقطّع ليذبل
2 - نضيف القديد ونقلب المكونات ثمّ نتركها تتقلّى
3 - نضيف الحمص ونقلّب المكونات ثمّ نضيف معجون الطماطم والهريسة الأمازيغية
4 - نسكب القليل من الماء الساخن ونقلب المكونات ثمّ نضيف الجلبانة والسفنارية مع مواصلة تقليب المكونات درجة الغليان
5 - نسكب كمية من الماء ونقلب المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
6 - نسكب كمية هامة من الماء الساخن (نمرق) ونغطّي الطنجرة ثمّ نتركها على نار متوسطة
7 - نضيف الحلالم ونقلّب المكونات ثمّ نترك الطنجرة فوق النار مدّة 5 دقائق
8 - نفرغ الحلالم في طبق التقديم ونضيف على سطحها رشّة بقدونس مفروم
نصيحة الشاف
نقلّي الدبابش نقليها قبل إضافة الماء مما يعجّل الطهي
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!