حلالم تونسيّة بالخضر
حلالم تونسيّة بالخضر 13-486
نقترح حلالم تونسيّة بالخضر
المقادير
- حلالم
01 ملعقة طعام معجون طماطم
01 حبة بصل مفرومة
02 قرن فلفل أخضر
- بقدونس مفروم
- أوراق كرافس
02 حبة سفنارية مقطّعة مكعبات
- حمص منقوع
- ثوم مفروم
1/2 ملعقة طعام هريسة عربي
02 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
01 ملعقة قهوة كركم
- زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نضع الطنجرة فوق النار ونسكب كمية من الزيت ليسخن
2 - نضيف البصل المفروم ونقلّبه ليذبل ثمّ نضيف الثوم مع مواصلة تقليب المكونات
3 - نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي ثمّ نقلّب المكونات لتتقلى
4 - نسكب القليل من الماء ونقلّب المكونات ثمّ نضيف الفلفل الأخضر
5 - نضيف الحمص المنقوع ونقلبه ليتقلّى ثمّ نضيف الكرافس ونواصل تقليب المكونات
6 - نرفع الفلفل الأخضر ونتركه جانبا ثمّ نضيف السفنارية ونقلب المكونات
7 - نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل اسود، كركم وفلفل أحمر مرحي ثمّ نقلّب المكونات
8 - نسكب كمية من الماء الساخن (نمرق) ثمّ نقلب المكونات ونغطّي الطنجرة ونتركها على نار متوسطة
9 - نضيف الحلالم ونقلب المكونات ثمّ نترك النار مدّة 10 دقائق
10 - نضيف رشّة بقدونس مفروم ونترك الطنجرة لدقائق قبل رفعها
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!