Tajine Merguèzطاجين مرقاز
Tajine Merguèzطاجين مرقاز 14-71
المكونات
250 غرام لحم مفروم
250 غرام من الاختلافات
- زيتون
1.5 ملعقة كبيرة. ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1/2 ملعقة صغيرة. ملعقة كبيرة من الهريسة
1 بصلة
1/2 كوب (أكواب) زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة. ملعقة صغيرة كركم
1 ج. كسبرة
1 ج. ملعقة صغيرة نعناع مجفف
- ملح و فلفل

التحضير
1- نحضر وعاء ونقطع البصل ونقليه في الزيت لمدة 3 دقائق.
2- أضيفي الطماطم والهريسة والكركم والكزبرة وتبلي بالملح والفلفل. يُمزج المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ويُضاف 300 مل من الماء.
3- خذي اللحم المفروم وضعي فيه نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة والنعناع المجفف والملح والفلفل واخلطي بين يديك.
4- ادهني يديك واصنعي مرقازاً صغيراً وضعيه في الصلصة.
5- اتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
6- اغسلي الخيار والزيتون جيداً وأضيفيهما إلى القدر متبوعاً بـ 300 مل من الماء.
7- يترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى ويقدم ساخناً.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!