خبز محشو بلحم ديك الرومي المفروم
خبز محشو بلحم ديك الرومي المفروم 14-137
نقترح خبز محشو بلحم ديك الرومي المفروم ضمن قائمة المقبلات
المقادير
- لحم مفروم ديك الرومي
01 حبة بصل مفرومة
- هريسة
1/2 ملعقة طعام هريسة عربي
- راس الحانوت
- كركم
- نعناع مجفّف
- اكليل
03 كيلة فارينة
01 كيس خميرة خبز
01 ملعقة قهوة سكّر
02 - بيض مسلوق
01 - أصفر بيضة
- زيتون مقطّع
- رشة سينوج
- شرائح جبن سلايز
01 ملعقة طعام مرغرين
- صلصة الثوم
- صلصة جزائريّة
01 كيلة حليب دافئ
04 ملعقة طعام زيت عباد الشمس
- زيت الزيتون
- رشة فلفل أسود
- ملح

طريقة التحضير
1 - تحضير العجين: نسكب ½ كمية الحليب في وعاء ونضيف الخميرة والسكر ثمّ نمزج المكونات
2 - نضيف كمية زيت عباد الشمس ونمزج المكونات
3 - نفرغ كمية الفارينة في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف خليط الحليب، الكمية المتبقية من الحليب، المرغرين وملعقة قهوة ملح ثمّ نخفق المكونات للحصول على عجين لين
4 - نترك العجين جانبا ليرتاح
5 - تحضير الحشو: نسكب كمية من زيت الزيتون في طنجرة ونضيف البصل المفروم، لحم مفروم، الكركم، راس حانوت، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، رشّة اكليل والقليل من الماء ثمّ نقلب المكونات
6 - نضع الطنجرة فوق النار ونضيف الهريسة العربي ثمّ نقلب المكونات لتطهى
7 - نضيف رشّة نعناع مجفّف ونقلب المكونات ثمّ نرفع الطنجرة من فوق النار
8 - تحضير الخبز المحشو: نقسم العجين إلى نصفين ثمّ نفرد أحدهما فوق مكان مسطح مرشوش بالفارينة
9 - ننقل العجين إلى طبق فرن مغطّى بورق الطبخ ثمّ نضيف على سطحها الهريسة
10 - نضيف صلصة الثوم والصلصة الجزائرية ثمّ نضيف طبقة من اللحم المفروم
11 - نضيف الزيتون، البيض المسلوق المبشور والجبن سلايز
12 - نفرد القسم الثاني من العجين ونثبته على سطح المكونات مع ضرورة الضغط على الحاشية لغلقها
13 - ندهن سطح العجين بأصفر البيض المخفوق ثمّ نضيف السينوج في شكل مربّعات
14 - نغمس الزيتون على سطح كلّ مربع ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 30 دقيقة
15 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه جانبا يبرد قبل تقطيع الخبز المحشو مربعات
نصيحة الشاف
لحم ديك الرومي صحي وغير مكلف
يضاف الماء للحم المفروم حتى يكون مفكّكا
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!