وصفة عجة بالمرقاز التونسيّة
وصفة عجة بالمرقاز التونسيّة 14-138
نقترح عليكم وصفة عجة بالمرقاز التونسيّة، وهي إحدى الأكلات الشعبيّة، وصفة شهية ومميّزة لدى الأمازيغ والتونسيين خاصّة وأنّها غير مكلفة وسريعة التحضير. مراحل التحضير في مايلي :
المقادير
4 - بيضات
250 غرام مرقاز طري
4 حبات فصوص ثوم
1 ملعقة طعام معجون طماطم
1 - طماطم مقطعة
1 ملعقة قهوة هريسة عربي
1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- زيت زيتون
1 ملعقة قهوة تابل وكرويّة
- ملح، فلفل أسود
- - للزينة القليل من المعدنوس والبصل المفروم

طريقة التحضير
1 - نسكب الزيت في المقلاة ونضيف معجون الطماطم، قطع الطماطم، ونقلب المكونات ثمّ نضيف الهريسة، فلفل أحمر، تابل وكروية، ثوم والقليل من الماء مع ضرورة تقليب جميع المكونات
2 - نترك الصلصة تغلي على النار هادئة مدة 10 دقائق ثم نضيف اليها المرقاز و نواصل الطهو حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لأخر ثم نضيف الفلفل المقطع شرائح
3 - نضيف البيض ثمّ نمزج المكونات ونرش سطع الوعاء بالفلفل الأسود مع تعديل الملح
4 - نرفع الوعاء من فوق النار ونفرغ العجة في طبق التقديم ثمّنرشّ سطحها بالبقدونس والبصل المفروم
نصيحة الشاف
يمكن تعويض المرقاز بالبنادق و الحصول على وجبة شهية
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!