وصفة خبز بيتا
وصفة خبز بيتا 13-628
نقترح الطريقة المثالية لوصفة خبز بيتا أو ما يسمى بخبز الشوارما

المقادير
500 غرام فرينة
01 ملعقة قهوة خميرة خبز
01 ملعقة طعام سكّر
02 ملعقة طعام كريمة طازجة
150 مليلتر حليب دافئ
100 مليلتر ماء دافئ
02 ملعقة طعام زيت عباد الشمس
01 ملعقة قهوة ملح

طريقة التحضير
1 - نضيف الخميرة لوعاء الماء الدافئ ثمّ نضيف كمية السكر ونمزج المكونات
2 - نترك وعاء الخميرة جانبا لتتفاعل ويتضاعف حجمها
3 - نفرغ الفارينة في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف كمية الملح ثمّ نقلب المكونات باستعمال المعلقة
4 - نسكب كمية الزيت ونواصل تقليب المكونات
5 - نضيف الكريمة الطازجة ونقلب المكونات ثمّ نشغل الخلاط لتتجانس المكونات
6 - نسكب الحليب وخليط الخميرة تدريجيا مع مواصلة خفق المكونات للحصول على عجين متماسك ولين
7 - نترك العجين في الفرن الساخن مدّة 20 دقيقة أو في مكان دافئ مدّة 30 دقيقة على أن يتضاعف حجم العجين
8 - نعجن العجين للتخلص من الهواء ونقسمها كريات متساوية الحجم (90 غ للواحدة)
9 - نفرد كريات العجين باستعمال القلقال فوق مكان مسطح مرشوش بالفارينة للحصول على قرص سميك
10 - نصفف العجين في طبق فرن مغطّى بورق الطبخ ثمّ نتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 250 من 7 إلى 10 دقائق
11 - نخرج الخبز من الفرن ونتركه يبرد قليلا قبل استعماله في تحضير السندويتش
نصيحة الشاف
إضافة السكر للخليط حتى نحصل على سطح الخبز المقرمش والذهبي
إضافة الزيت للعجين للحصول على خبز مبسس
إضافة الكريمة الطازجة للمكونات للحصول على خبز طري، ويمكن استبدالها بالياغورت الطبيعي
نشغل الفرن تحت درجة حرارة 20 درجة حتى يسخن ثمّ نطفئه ونترك العجين بداخله حتى يتضاعف حجمه
لا نحدث ثقوب على سطح العجين حتى ينتفخ
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!