تارت بالتونة والخضر الصيفية
تارت بالتونة والخضر الصيفية 13-678
المقادير
250 غرام فارينة
01 حبة بصل مشوي
02 قرن فلفل مشوي
- بقدونس مفروم
- فلفل برلعبيد
- زيتون مقطّع
05 - بيضات
03 - بيض مسلوق
- جبن مبشور
- جبن أبيض
- تونة
125 غرام مرغرين طرية
- - كريمة طازجة
20 مليلتر حليب
- ملح

طريقة التحضير
1 - تحضير العجين: نفرغ الفارينة في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف ملعقة قوة ملح والمرغرين
2 - نخفق المكونات للحصول على خليط رملي
3 - نضع البيضة في وعاء ونسكب كمية الحليب ثمّ نخفق المكونات لتتجانس
4 - نضيف خليط البيضة للخلاط على قسمين مع ضرورة خفق المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك ومبسس
5 - نلف العجين بورق السيلوفان ونتركها في الثلاجة لترتاح
6 - تحضير الحشو: نبشر البيض المسلوق ونضعه في وعاء ثمّ نضيف البقدونس المفروم
7 - نقطّع الفلفل برلعبيد ونضيفه للوعاء ثمّ نضيف الزيتون المقطع
8 - نقشر الفلفل المشوي ونقطعه ثمّ نضيفه للوعاء
9 - نقشّر البصل المشوي ونقطّعه ثمّ نضيفه للوعاء ثمّ نقلّب المكونات جيدا
10 - نصفي التونة من الزيت ونضيفها للوعاء ثمّ نقلب المكونات
11 - نضيف 4 بيضات ونقلب المكونات لتتجانس
12 - نقطع الجبن الأبيض ونضيفه للوعاء ثمّ نضيف الجبن المبشور ونقلب المكونات
13 - نضيف الكريمة الطازجة ونقلب المكونات للحصول على خليط متماسك
14 - تحضير التارت: نخرج العجين من الثلاجة ونزيل ورق السيلوفان ثمّ نفرد العجين فوق مكان مسطح مرشوش بالفارينة
15 - ننقل العجين في قالب تارت مدهون بالمرغرين مع تغطية الحاشية وإزالة فائض العجين
16 - نحدث ثقوبا في العجين باستعمال شوكة ثمّ نوزع الخليط على سطحه
17 - نترك القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 30 دقيقة
18 - نخرج القالب من الفرن ونتركه يبرد قبل فصل التارت عنه وتقطيعها
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!