بابكا الزعتر الأخضر
بابكا الزعتر الأخضر 13-48
طريقة عمل بابكا الزعتر الأخضر واللبنة لفطور شهي
تعلمي معنا طريقة تحضير بابكا الزعتر الاخضر باللبنة وقدميها ساخنة وشهية مع فنجان الشاي الساخن .
المقادير
- 3 أكواب دقيق
- 4 ملاعق حليب بودر
- معلقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- رشة ملح
- كوب لبنة
- 1/2 كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة كبيرة خل
- كوب زعتر أخضر
- سمسم وحبة البركة للتزيين

طريقة التحضير
1. في وعاء عميق اخلطي المكونات الجافة من الملح والخميرة الفورية والدقيق والحليب البودر.
2. حضري وعاء اخر عميق وضعي به والزيت والماء الدافئ ثم ضيفي مكونات العجين كلها واخلطي باستخدام اليد.
3. اعجني لمدة عشر دقائق حتى يصبح قوام العجين ناعمًأ.
4. اتركي العجين لمدة نصف ساعة يرتاح.
5. على سطح جاف افردي العجينة حتى تصبح مستطيلة.
6. احشي العجينة من الداخل باللبنة والزعتر الاخضر ثم لفيها مثل الرول وقطعيها من المنتصف وبعد ذلك اجدليها مثل الضفيرة.
7. اتركي العجينة ترتاح ثم ادخليها الفرن مسخن مسبقا. حتى تنضج.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة(خبز البابكا بطريقتين, بالزعتر والقرفة)

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم