5plats qui placent la cuisine algérienne à la première place en Afrique du Nord et au Moyen-Orient  
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La cuisine algérienne est classée 26e au monde, et première première place en Afrique du Nord et au Moyen-Orient dans l'encyclopédie Taste Atlas, parmi une cinquantaine de pays de différents continents du monde.
La note de l'Atlas du goût est basée sur la qualité des aliments et leur rôle dans le reflet de la culture des pays
L'Algérie devance cinq autres pays ayant participé au classement : le Maroc, la Tunisie, l'Egypte, le Liban et la Syrie.
Dans cet ordre, l'Algérie occupe la première place au Maghreb et dans le Moyen-Orient, et la deuxième en Afrique en termes de meilleurs plats, un classement que le site spécialisé dans la cuisine publie régulièrement, et cette fois-ci il a été dépassé par l'Italie, suivi de la Grèce, puis de l'Espagne, de la Roumanie et de la France.
le Maroc se classe au 31e rang mondial après l'Algérie (26e), suivi de la Syrie (35e), du Liban (41e) et de la Tunisie à la 44e place.
La note de l' Atlas du goût est basée sur le type d'aliments populaires dans les pays concernés, en tenant compte de leur diversité et de leur rôle dans le reflet de la culture et de la popularité du pays, ainsi que de sa popularité.
La cuisine algérienne tire sa richesse de la production de la terre et de la mer, car c'est une cuisine méditerranéenne et nord-africaine basée sur la cuisine, Amazigh, turque et française, car elle a été influencée par toutes les civilisations qui ont traversé le pays, et elle offre une variété de plats selon la région et la saison, ce qui donne une palette de cuisine très diversifiée.
Le célèbre site a classé cinq plats algériens parmi les "meilleurs scores", à savoir, le rashta, le sakhchokha, le shorba freek, le kasra et le mahjib.
l'éclaboussure
Le Rashta est préparé en abondance lors des saisons religieuses et des fêtes, comme l'anniversaire du Prophète, etc.. C'est une feuille de pâte qui est pétrie sans fermentation, amincie plusieurs fois, coupée dans le sens de la longueur, mise à sécher, puis cuite.
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Le Rashta est souvent servi avec du poulet, et le bouillon qui l'accompagne se compose de morceaux de poulet, d'oignons, d'ail, d'huile, de pois chiches, de ras el hanout, de cannelle, de navet, de pommes de terre et de courgettes.
crépiter
Le craquelé est un plat populaire algérien, notamment dans la ville de Constantine, la ville de M'sila et les villes de l'est de l'Algérie comme Batna, Khenchela, Annaba, Biskra, Sétif, et même les villes des steppes comme Djelfa et Laghouat .et fêlure de l'ongle.
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Le shakchokha, qui est des morceaux déchirés de pain plat fin et rond, généralement servi avec une sauce de viande de bœuf ou de poulet au choix.
Le bouillon d'accompagnement se compose de pois chiches, d'oignons et d'épices telles que le cumin, le ras el hanout, le koreya et le piment rouge.
Soupe de freekeh
La soupe Freekeh algérienne est un ragoût de blé dur récolté en vert appelé freekeh et cuit avec du bouillon de tomate et des épices aromatiques. Sa saveur est mélangée aux pois chiches dans un bouillon de poulet ou de bœuf. Il est servi avec du citron et un morceau de chapelure.
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En janvier de cette année, CNN a préparé une liste de 20 types de soupes dans le monde, dans laquelle la soupe algérienne se classe sixième.
La kasra est le pain algérien, qui se cuit à feu vif au "kosha" ou dans un réchaud domestique.Ce pain traditionnel se déguste chaud ou froid, seul ou avec du beurre, farci ou trempé dans de l'huile d'olive...etc. Il peut accompagner le petit déjeuner ou un repas léger avec du lait fermenté ou du yaourt.
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voilé
Le plat Mahajeb est l'un des plus anciens plats purement algériens qui sont préparés à ce jour.C'est un plat algérien qui se compose de farine et de pâte de semoule, farcie de légumes cuits et arrosée d'huile d'olive.D'autres selon les goûts et la disponibilité des ingrédients.
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