وصفة مبسس الطاجين الجزائري


وصفة مبسس الطاجين الجزائري 6b3b5b59d3fd6767c198384ee3a1cad2
وصفة مبسس السميد مع الزبدة أكلة تقليدية لذيذة تأكل مع العسل وزيت الزيتون، ترافق الشاي أو القهوة يمكن تحضيرها في وقت وجيز وبسهولة 



المقادير
500 غرام سميد متوسطة
150 غرام زبدة
1/2 ملعقة قهوة ملح
150 مليلتر ماء دافئ
طريقة التحضير
1 - نخلط السميد والملح.
2 - نضيف الزبدة المذابة ونبرد. نفرك السميد مع الزبدة من أجل اختراق (دون العجن).
3 - نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
4 - نضيف الماء الدافئ أثناء فرك العجين إلى أن نتحصل على عجين متماسك
5 - نسخن مقلاة
6 - نطرح العجين القلقال نقص العجين إلى قطع في شكل معين ويمكننا إستخدام قوالب الكعك
7 - نضع القطع على المقلاة ونطبخها لمدة 7 دقائق على كل جانب على نار متوسطة.



مبسس الطاجين بمقادير مضبوطة يذوب فالفم
 
 شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك المقالة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل  في المنتدى





 
 

https://cuisine.nessma.tv/ar/recette/1298/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82-%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A9/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82-%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A-%D8%A9-%D8%AA%D9%82%D9%84%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%B4%D8%B9%D8%A8%D9%8A-%D8%A9/%D9%85%D8%A8%D8%B3%D8%B3?fbclid=IwAR3IznWvpeC3FP618KdNmCcdn5sajTx6G0-4pFZ6A6j0S75JwJDw_Qy65Qw