طريقة عمل رول الرقاق الطري باللحمة المفرومة في 5 خطوات
الرقاق الطرى من الاكلات الرئيسة فى البيت الكثير منا يقدم على شرائة بالخارج برغم سهولة تحضيرة وبساطة مكوناتة ومتوفر فى كل بيت تعالوا اليوم نقدم لكم عبر أكلة في دقيقتين طريقة عمل رول الرقاق الطري وكيفية تحضيره وأعداده
المكونات :
3 أكواب من الدقيق الابيض
ملعقتين كبار من الزبدة الطرية أو من زيت نباتى كما تفضلين
ملح
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف كوب من الحليب للعجن أو ماء كما تفضلين
كوب من النشا نستعملة لفرد العجينة
لحشو رولات الرقاق الطرى نحتاج الى
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبتين من الطماطم مبشورة
حبتين من البصل متوسط الحجم ومقطع صغير
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
كرافس مفروم
كزبرة مفرومة
ملعقتين كبار من السمنة
ملح وفلفل أسود بهارات لحمة
طريقة تحضير رول الرقاق الطري
فى البداية نضع مقلاة على النار ونضع ملعقتين من السمنة ونضيف اليهم البصل المقطع ثم نضيف اليها اللحم المفروم ونقلبهم جيدا ونقوم بتهدئة النار
ونضيف اليها الفلفل الاسود وبهارات اللحمة بعد مرور 10 دقائق نضيف الجزر المبشور وحبتين من الطماطم المبشورة والكرفس المفروم والكزبرة المفرومة والملح نضعة بعد التسوية. أثناء طهى اللحمة نقوم بتجهيز عجينة الرقاق الطرى
نحضر وعاء كبير نضع فيه 3 أكواب من الدقيق الابيض مع رشة من الملح وملعقتين من السكر وملعقتين كبار من الزبدة ونقوم بمزج المكونات كلها مع بعض ونبدأ نصب الحليب بالتدريج حتى تلم العجينة تماما وتصبح عجينة متماسكة بعد ذالك نغطيها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
بعد ما تركنا العجينة فترة نصف ساعة نقوم الان بتشكيل العجين الى كور صغيرة الحجم ونقوم الان بفرد كل كور بالنشابة والنشا نرش على رخامة الفرد بالنشا ومن فوق الكورة بالنشا حتى تصبح شكلها دائرى الحجم.
نقوم بفرد كل كور العجينة بنفس الطريقة وبالنشا ونرققها بالنشابة ويصبح سمكها رقيق بعد الانتهاء من كل الكميه
نضع مقلاة غير لاصقة على النار ونقوم بتسخينها ثم نضع فيها قطعة من الرقاق الطرى حتى تبدأ الفقاقيع فى الظهور ثم نقلبة على الجانب الاخر لمدة دقيقة ثم نرفعة من على النار ونغطية حتى لاينشف وحتى ننتهى من طهى باقى الرقاق
بعد الانتهاء من طهى الرقاق نقوم الان بحشوه باللحمة المفرومة نقوم بدهن الرقاق الطرى بالسمنة قبل وضع اللحمة ثم نضيف ملعقتين من اللحم المفروم ونقوم بلفة كرول نقوم بتكرار العملية لكل الرقاق الطرى
لخبز الرقاق ممكن تحميرة على مقلاة على النار ودهنها ملعقة من السمنة وتحميرة على البوتجاز
وممكن وضعة فى البيركس ورصة ووضعة فى الفرن وهذا ما سوف نقوم بة
نقوم بوضع كل رولات الرقاق الطرى فى البيركس بعد دهنة بالسمنة ونقوم بوضعة فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة فى الرف الاوسط لمدة 10 دقائق حتى يتحمص وبالف هنا لكى ولاسرتك
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!