طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبطاطس وسر المقادير الأصلية للمطاعم
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبطاطس 1374 
المسقعة باللحمة المفرومة والبطاطس من الأكلات الشهية جداً واللذيذة ومحبوبة جداً لدى الجميع ورائحتها شهية وطعمها لذيييذ جداً وهي من الأكلات الشعبية جداً لدى المصريين لذلك سنقدم لكم في هذا المقال من أكلة في دقيقتين طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبطاطس .
 
المقادير :
    4 حبات من البطاطس المغسولة و المقطعة إلى شرائح
    ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
    بصلة ذات حجم كبير ونقطعها إلى شرائح
    4 فصوص من الثوم المفروم
    فلفل أخضر حار ونفرمه أيضاً
    4 حبات من الطماطم الكبيرة المفرومة
     ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
    نصف كيلو من اللحمة المفرومة المعصجة
    ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
    2 كوب من الماء
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ثمرتين كبيرتين من الباذنجان المقطّع إلى شرائح
    نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
    نصف كوب من الزيت النباتي
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    نصف ملعقة صغيرة من الشطة
    ملعقة صغيرة من الملح
 
طريقة التحضير :
نغسل الباذنجان ونقطعه إلى شرائح ونضع عليه ملعقة صغيرة من الملح ونضعه في مصفاة ونتركه جانباً لمدة نصف ساعة حتى يصفي كل السوائل.
بعد ذلك نقوم بتجفيف الباذنجان من  الماء بالمناديل
نقوم بتسخين الزيت لقلي الباذنجان على نار متوسطة ونقلي شرائح الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون
نصفيها من الزيت ونضعها في مناديل ورقية حتى يتصفي الزيت من الباذنجان تماماً
ثم نقلي بعد ذلك شرائح البطاطس ونقليها حتى تصبح ذهبية اللون أيضاً ونصفيها من الزيت ونضعها على مناديل ورقية حتى تصفى جيداً.
في إناء أو مقلاة على نار متوسطة نضع بها زيت الزيتون ونضع عليه البصل ونقلبه حتى يذبل البصل ثم نضيف إليه الثوم المفروم والفلفل الأخضر المفروم ونستمر في التقليب حتى يكون الثوم ذهبياً
بعد ذلك نضيف إليهم عصير الطماطم ونقلب ونضع بعد ذلك صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الأسود والكزبرة والكمون والشطة ونتركهم على النار لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام ونضع عليها رشة من الملح.
نسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
نضع في الصينية كمية مناسبة من صلصة الطماطم في قعر الصينية ثم نضيف بعد ذلك طبقة اللحمة المفرومة
ثم نضع طبقة من الباذنجان وبعدها طبقة من البطاطس
نفعل ذلك مرة أخرى حتى تنتهي الكمية
نضع الصينية في الفرن لـمدة 40 دقيقة حتى تنضج جميع المكونات.
نخرج الصينية من الفرن ونقدمها ساخنة وبالهناء والشفاء.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!