مقرونة زعرة بالدجاج والجبن في الفرن
مقرونة زعرة بالدجاج والجبن في الفرن 13-473
وصفة مثالية من مقترحاتنا للتمتع بمذاق مقرونة زعرة بالدجاج والجبن في الفرن
المقادير
01 صدر دجاج مقطّع مكعبات
- - مقرونة
- - بصل مفروم
- - ثوم مفروم
- أوراق رند
1/2 حبة ليمون
- - فلفل برلعبيد مقطع
- - بابريكا
- - تابل وكروية
- - كركم
- - جوزة الطيب
- - جبن مفروم
02 ملعقة طعام فارينة
01 ملعقة طعام مرغرين
01 علبة كريمة طلي إيمانتال
- - زيت عباد الشمس
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - تحضير الصلصة: نسكب الزيت في الطنجرة ونضيف البصل المفروم ثمّ نضع الطنجرة فوق النار تتقلى
2 - نضيف الثوم المفروم ونقلب المكونات
3 - نضيف الدجاج المقطّع، الرند، الكركم، بابريكا، التابل والكروية، الملح والفلفل الأسود
4 - نقلب المكونات ونتركها تتقلى ثمّ نضيف رشّة جوزة الطيب
5 - نسلق المقرونة في الماء المغلي المملح مدّة 4 دقائق ونصفيها
6 - تحضير البشاميل: نضع المرغرين في وعاء معدّ للطهي ونضيف الفارينة
7 - نضع الوعاء فوق النار ونقلب المكونات باستعمال الخلاط اليديو
8 - نرفع الوعاء من فوق النار ونسكب الحليب تدريجيا مع مواصلة تقليب المكونات
9 - نعيد الوعاء فوق النار ونواصل تقليب المكونات إلى أن تتخثر ونحصل على صلصة
10 - تحضير المقرونة الزعرة: نضيف المقرونة المسلوقة للصلصة ونقلّب المكونات
11 - نضع طبقة من خليط المقرونة في قاع طبق فرن ثمّ نضيف كريمة ايمنتال وصلصة البشاميل
12 - نضيف طبقة ثانية من خليط المقرونة ونعيد توزيع الايمنتال على سطحها
13 - نغطّي المكونات بطبقة من صلصة البشاميل ثمّ نضيف رشة جبن مفروم
14 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا إلى أن يتغير لون الجبن ويصبح ذهبيا
15 - نخرج الطبق من الفرن ونضيف رشّة فلفل برلعبيد مقطع
نصيحة الشاف
تسلق المقرونة مدّة 4 دقائق لتسكتمل الطهي في الفرن
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!