طاجين مقرونة
طاجين مقرونة أحد المقبلات التونسيّة التقليديّة والشهية التي نقترحها
المقادير
- - دجاج مطبوخ ومفتّت
- - مقرونة
- - طماطم سوريز مقطّعة أنصافا
- - بقدونس مفروم
- - بيض
- - بيض مسلوق
- - جبن مفروم
- - زيتون مقطّع
- - مرغرين
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نسلق المقرونة في الماء المملح
2 - في الأثناء، نضع الدجاج في وعاء ونضيف الجبن، الزيتون والبقدونس ثمّ نقلّب المكونات
3 - نضيف البيض ونقلّب المكونات جيدا
4 - نصفّي المقرونة من الماء ونضيفها للخليط ثمّ نقلّب المكونات
5 - نضيف المرغرين، رشّة ملح ورشّة فلفل اسود ثمّ نقلّب المكونات
6 - نفرغ الخليط في طبق مدهون بالمرغرين ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة
7 - نخرج الطاجبن من الفرن ونتركه جانبا حتّ يبرد ثمّ نفصله عن القالب
8 - نزيّن سطحه شرائح البيض المسلوق وأنصاف الطماطم سوريز
نصيحة الشاف
يمكن إضافة أنواع الأجبان التي نرغب في تناولها
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!