طاجين مقرونة
طاجين مقرونة 13-477
طاجين مقرونة أحد المقبلات التونسيّة التقليديّة والشهية التي نقترحها
المقادير
- دجاج مطبوخ ومفتّت
- مقرونة
- طماطم سوريز مقطّعة أنصافا
- بقدونس مفروم
- بيض
- بيض مسلوق
- جبن مفروم
- زيتون مقطّع
- مرغرين
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نسلق المقرونة في الماء المملح
2 - في الأثناء، نضع الدجاج في وعاء ونضيف الجبن، الزيتون والبقدونس ثمّ نقلّب المكونات
3 - نضيف البيض ونقلّب المكونات جيدا
4 - نصفّي المقرونة من الماء ونضيفها للخليط ثمّ نقلّب المكونات
5 - نضيف المرغرين، رشّة ملح ورشّة فلفل اسود ثمّ نقلّب المكونات
6 - نفرغ الخليط في طبق مدهون بالمرغرين ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة
7 - نخرج الطاجبن من الفرن ونتركه جانبا حتّ يبرد ثمّ نفصله عن القالب
8 - نزيّن سطحه شرائح البيض المسلوق وأنصاف الطماطم سوريز
نصيحة الشاف
يمكن إضافة أنواع الأجبان التي نرغب في تناولها
طاجين مقرونة 13-477
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!