سمّان مشوي بالكينوا
نقدّم وصفة ناجحة لتحضير سمّان مشوي بالكينوا على طريقة المطاعم
المقادير
3 - سمّان
- حبات طماطم سوريز مقطّعة إلى نصفين
- - فلفل ألوان (أحمر، أصفر وبرتقالي) مقطّع شرائح
- بصل مقطّع شرائح (مفروم)
- فقوس مقطّع شرائح
- كينوا
- أوراق نعناع طازج
- زعتر مجفّف
1.5 ملعقة قهوة سماق (سوماك)
- زيت زيتون
- زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع السمان في وعاء ونضيف السوماك، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود وزيت زيتون ثمّ نقلّب المكوّنات ونترك الوعاء جانبا
2 - نضع المقلاة فوق النار ونسكب القليل من الزيّت ونتركه حتّى يسخن
3 - نضيف الفلفل، بمختلف ألوانه، للمقلاة ونقلّبه
4 - نضيف الزعتر، الفلفل الأسود والملح ثمّ نقلّب المكونات ونرفع المقلاة من فوق النّار ونفرغ الفلفل في وعاء
5 - نعيد المقلاة فوق النار ونقوم بشواء السمّان مع ضرورة تقليبه من الجانبين
6 - في الأثناء، نضيف الكينوا لوعاء الفلفل ونقلّب المكونات
7 - نضيف الفقوس، البصل والطماطم سوريز مع مواصلة تقليب المكونات
8 - نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود والقليل من زيت الزيتون ثمّ نقلّب المكونات ونضيف النعناع الطازج المقطّع
9 - نفرغ السلطة في طبق التقديم ونضيف على سطحها السمان المشوي
نصيحة الشاف
السّماق (السّماك) من البهارات الأكثر شهرة في الدول الشرقية، يعود موطنها الأصلي إلى المناطق الاستوائيّة، ولهذا البهار فوائد علاجيّة هامة ستكشفونها
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!