شربة بالسمك
شربة بالسمك 13-537
المقادير
- شوربة لسان عصفور
- سمك مقطّع مكعبات
01 ملعقة طعام معجون طماطم
- بصل مفروم
- كرفس مفروم
- كزبر مفروم
- ثوم مفروم
02 ملعقة قهوة هريسة عربي
01 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
1/2 ملعقة قهوة تابل
1/2 ملعقة قهوة كركم
- زيت
- مرق سمك
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نضع الطنجرة فوق النار ونسكب كميّة من الزيت ونتركها تسخن
2 - نضيف البصل المفروم ونقلّب ثمّ نضيف الكرافس والقليل من الكزبر مع مواصلة تقليب المكونات إلى أن تذبل
3 - نضيف الهريسة العربي ومعجون الطماطم ثمّ نقلّب المكونات ونسكب القليل من مرق السمك
4 - نقلّب المكونات ونضيف الثوم المفروم ثمّ نضيف رشّة فلفل أسود، رشّة ملح، فلفل أحمر، تابل وكركم
5 - نقلّب المكونات ونسكب كمية من الماء الساخن (نمرق) ثمّ نترك الطنجرة فوق نار متوسطة درجة الغليان
6 - نضيف شوربة لسان العصفور ونقلّبها ثمّ نتركها فوق النار مدّة 7 دقائق
7 - نضيف مكعبات السمك والكمية المتبقيّة من الكزبر ثمّ نقلّب المكونات بهدوء ونترك الطنجرة فوق النار مدّة 5 دقائق إضافيّة
8 - نفرغ الشوربة في طبق التقديم ونضيف على سطحها قطرات من زيت الزيتون
نصيحة الشاف
يوضع السمك في آخر مراحل الطّهي حتّى لا يفتّت
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!