ملاطية جيليلي كباب
ملاطية جيليلي كباب 13-562
هذا الطبق التركي المحلي سوف يذهلك! ملاطية جيليلي كباب
المكونات:
• 4 – 5 حبات باذنجان متوسطة الحجم 1 كجم
• 750 غرام لحم ضأن (ساق أو خاصرة) أو لحم بقري تندرلوين / شريحة لحم
• 250 غرام فلفل أخضر / فلفل حار ناعم
• 1 فلفل أحمر (اختياري)
• 300 غرام طماطم
• 4 ملاعق كبيرة من الزبدة أو الزبدة المصفاة
• 2 فص ثوم
• 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
• 3 ملاعق صغيرة ملح
• 2 ملعقة صغيرة بول بيبر
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:
1. قومي بوخز الباذنجان بالشوكة عدة مرات ثم شويه على الفحم أو شويه في الفرن حتى يصبح مدخنًا.
2. دعهم يبردوا قليلاً، ثم قشروا القشرة، ثم قطعوها إلى هريسة خشنة مع ملعقة صغيرة من الملح
3. نزيل الدهن الزائد من اللحم ونقطعه إلى مكعبات متوسطة الحجم
4. قطعي الفلفل الأخضر الحار والبابريكا إلى شرائح سميكة واتركيها جانبًا
5. قطّعي الطماطم إلى مكعبات واتركيها جانباً
6. سخني مقلاة من حديد الزهر أو الفولاذ، وأضيفي إليها 1-2 ملعقة كبيرة زبدة، وأضيفي مكعبات اللحم بمجرد ذوبانها.
7. افردي اللحم واتركيه ينضج لبضع دقائق دون التقليب كثيرًا
8. بمجرد أن ينضج اللحم، حركيه وغطي المقلاة، ثم ضعيه على نار متوسطة
9. يُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة حتى لا يتبقى أي سائل ويصبح اللحم طريًا
10. يُضاف الفلفل الحار المفروم والبابريكا ويُقلب ويُطهى لمدة 5 دقائق
11. أضيفي ملعقة كبيرة معجون طماطم، الطماطم، 2 ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة صغيرة بول بيبر و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
12. يُقطع الثوم جيدًا ويُضاف إلى المقلاة ويُقلب ويُطهى لمدة 5 دقائق أخرى حتى تفوح رائحته.
13. ضعي الباذنجان المقطع في طبق الخبز، ثم أضيفي خليط اللحم فوقه
14. سخني الفرن مسبقًا إلى 200 درجة مئوية / 390 درجة فهرنهايت، وزيني الطبق بالمزيد من الطماطم والفلفل الحار.
15. اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق
16. في هذه الأثناء، قم بإذابة الزبدة المتبقية وتسخينها في مقلاة صغيرة
17. أسكبي الزبدة الساخنة فوق الطبق وقدميه مع الخبز المسطح الدافئ
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!