طاجين سلطة مشوية
طاجين سلطة مشوية 13-591
المقادير
- - لحم بقري مقطع
- - سلطة مشوية
- - بصل مفروم
- رشة تابل
- رشة كركم
- رشة زعفران
12 - بيضة
- رشة كبّار
- - شابلور
- - رند
100 غرام جبن مبشور
- - زيت عباد الشمس
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - تحضير التختوخ: نضع قطع اللحم البقري في طنجرة ونضيف رشّة ملح، زعفران، تابل، كركم وفلفل أسود ثمّ نقلب المكونات
2 - نسكب القليل من الزيت ونواصل تقليب المكونات ونضع الطنجرة فوق النار
3 - نضيف البصل المفروم ونقلب المكونات ثمّ نترك الطنجرة فوق نار هادئة
4 - نضيف الرند ونسكب القليل من الماء الساخن ونغطي الطنجرة حتى يطهى اللحم
5 - نرفع الطنجرة من فوق النار ونتركها جانبا حتى يبرد التختوخ
6 - تحضير الطاجين: نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطعها قطعا صغيرة ونضعها في وعاء
7 - نضيف الكبار، نصف كمية السلطة المشوية والبيض ثمّ نقلب المكونات
8 - نضيف الشابلور والكمية المتبقية من السلطة مع مواصلة تقليب المكونات
9 - نزيل الرند من الختوخ ونضيفه للوعاء مع تقليب المكونات
10 - نضيف الزعفران، الفلفل الأسود والجبن ثمّ نقلب المكونات
11 - نفرغ الخليط في طبق مدهون بالزبدة ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 30 دقيقة
12 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد قبل تقطيع الطاجين
نصيحة الشاف
يضاف لب التمر للطنجرة لتعجيل طهي اللحم
يضاف الشابلور لتتكاثف كمية الخليط
يستحسن استعمال السلطة المشوية المهروسة وليست المرحية
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!