تريليا وسردين محشي
المقادير
- فيليه تريليا و (أو) سردين
2 حبة طماطم مهروسة
1 حبة بصل مفروم
- رشة بقدونس مفروم
- أعشاب عطريّة
- حبق
50 غرام كبّار
50 غرام زيتون أسود مقطّع
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة قهوة مرغرين
- قطرات زيت زيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - تحضير الصلصة: نضع المرغرين في وعاء معدّ للطهي ونقوم بإذابتها فوق النار ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلّب المكونات
2 - نضيف الطماطم المهروسة، الثوم المهروس، الكبّار المفروم، رشّة أعشاب عطريّة، حبق، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
3 - تحضير الطبق: نضع فيليه التريليا والسردين في طبق فرن مغطّى بورق الطبخ
4 - نضيف على سطح كلّ شريحة القليل من الصلصة ثمّ نضيف رشّة فلفل أسود ورشّة ملح
5 - نضيف زيت الزيتون ثمّ نترك الطبق في الفرن مدّة 7 دقائق تحت درجة حرارة 160
6 - نخرج الطبق من الفرن ونضع التريليا والسردين المحشي في طبق التقديم ونزيّن سطحها بالزيتون
7 - نضيف شريحة ليمون ونرشّ الطبق بالبقدونس المفروم قبل تقديمه
نصيحة الشاف
تذوّقوا سردين محشي على الطّريقة الساحليّة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم