خبز محشي بالجبن
خبز محشي بالجبن 13-684
المقادير
5 أكواب فارينة
- رشة بقدونس مفروم
- رشة زعتر
50 غرام زيتون مقطّع دون نواة
2 ملعقة طعام سكّر
1 ملعقة قهوة سكّر فانيليا
2 ملعقة طعام خميرة فوريّة
1 - أصفر بيضة
1 علبة جبن أبيض
2 كوب حليب دافئ
1 ملعقة طعام حليب
1/2 كوب زيت
- خلّ أبيض
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نضع 2 كوب من الفارينة في وعاء ونضيف الحليب الدافئ، الخميرة والسكّر ثم نمزج المكوّنات جيّدا إلى أن نحصل على عجين سائل
2 - نغطّي العجين ونتركه جانبا ما لا يقلّ عن 10 دقائق
3 - نضيف كمية الفارينة المتبقيّة للعجين ثمّ نسكب القليل من الزيت ونضيف رشّة ملح
4 - نعجن المكونات جيدا إلى أن نحصل على عجين لين وطريّ فنغطيه ونتركه ما لا يقلّ عن نصف ساعة حتّى يخمر
5 - تحضير الحشو: في الأثناء، نضع الجبن في وعاء ونضيف رشّة بقدونس، رشّة زعتر وزيتون مقطّع
6 - نمزج المكونات حتّى تتجانس ثمّ نترك الوعاء جانبا
7 - تحضير الخبز المحشو: نعجن العجين حتّى نتخلّص من الهواء ونقسمها كريات صغيرة الحجم
8 - نشكّل كريات العجين وفق اختيارنا ثمّ نقوم بحشوها بخليط الجبن ونغلقها جيدا
9 - نصفف العجين المحشو في طبق فرن مرشوش بالفارينة
10 - نمزج أصفر بيض مع الخل، سكر فانيليا وملعقة طعام من الحليب
11 - ندهن سطح العجين بخليط أصفر البيض ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 إلى أن يتغيّر لونها ويصبح ذهبيا
12 - نخرج الطبق من الفرن ونرش قطع الخبز بالماء ثمّ نغطيه بقطعة قماش نظيفة إلى أن يبرد حتّى يكون طريا
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!