حبز الطاجين الجزائري

حبز الطاجين الجزائري 126

يُعد المطبخ الجزائري من أهم المطابخ حول العالم، وذلك لأنه يُعرف بأصالته وتراثه، كما أنّه يضم مجموعةً كبيرةً من المأكولات والأطعمة، مثل الشوربات، والمعجنات، والمُقبلات، والعجة، والمعقودة، والطواجن، والكسكس، والحلويات، وفي هذا المقال سوف نقدم لكِ بعض الأطباق اليومية الجزائرية.
المكونات:
500 غرام من الدقيق الأبيض.
ملعقة كبيرة الحجم من الخميرة الفورية.
ملعقة كبيرة الحجم من السكر الأبيض.
440 مللترًا من الماء الفاتر.
ملعقة كبيرة الحجم من اليانسون.
ملعقة كبيرة الحجم من حبة البركة السوداء.
نصف ملعقة كبيرة الحجم من ملح الطعام.
كمية مناسبة من السميد.

طريقة التحضير:
نضع كلًّا من الدقيق والسكر الأبيض والخمير واليانسون وحبة البركة في وعاء، ونخلط جيدًا.
نسكب كمية الماء تدريجيًا ونعجن باليد، حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
نضيف الملح، ونترك العجينة جانبًا حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
نخفق العجينة جيدًا وذلك بتمريرها من الأعلى إلى الأسفل بعد أن ترتاح قليلًا، ثم نتركها ترتاح، ونكرر هذه العملية مرتين، حتى نحصل على عجينة طرية وملساء.
ننقل العجينة بعد أن يتضاعف حجمها إلى سطح مرشوش مسبقًا بالسميد، ثم نكور العجينة لقطع دائرية، ونضعها فوق السميد ونضغط عليها، ثم نشكل كل العجينة بهذه الطريقة ونغطيها بواسطة منشفة نظيفة، ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
نضع مقلاةً على النار حتى تسخن، ثم نأخذ قطعةً من العجينة ونضغط عليها بواسطة غطاء أكبر من حجم العجين، ونضعها في الزيت الساخن ثم نتركها حتى تتحمر، ونقلبها على الوجه الآخر حتى يتحمر.
ننقل قطع الخبز إلى شبك، ونُقدمه ساخنًا.


خبز المطلوع الجزائري التقليدي الأصلي

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D9%8A%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A9_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9